COCINANDO ANIMACIÓN EN ESPAÑA
“La animación está globalizada”. Éste es el mensaje inicial que les dio a nuestros alumnos Manuel Sirgo el pasado viernes en la Masterclass “Cocinando Animación en España”. Desde cualquier punto del planeta podemos hacer animación.
Fueron dos horas de exposición totalmente práctica. Nos mostró cuáles son los pasos en la elaboración de un corto de animación. Enseñó a los alumnos material de su último éxito, Cazatalentos, ganadora de los últimos Goya 2019 al Mejor Corto de Animación. Un trabajo en equipo compuesto por Manuel, como fundador de su Estudio 12 Pingüinos y coordinador del equipo compuesto por alumnos de ESNE. El cortometraje fue dirigido por el Graduado en Diseño Multimedia y Gráfico de Esne, José Herrera. Durante la charla resaltó la importancia de un buen guion como punto de partida y base importante en el diseño y creación de los personajes. Dio mucha importancia a los fondos y los escenarios. La animación consiste dar vida a los storyboard y fundirlos con sonido, música, sombras e iluminación.
En definitiva, como un equipo de buenos profesionales, ilustradores, concept artist, animadores, fotógrafos, intercaladores, coloristas, llegaron a realizar este corto ganador de un Goya.
Estamos ansiosos de su regreso a su Asturias natal y nos relate el proceso creativo de otra de sus creaciones, ganadora del Premio a la Mejor Película de Animación, Arrugas.